А я всё время, писать стихи хочу...
Ах, весна! Поэтов восхождение!
Я её слышу, и я на ней взлечу,
В моих мечтах родится вдохновение!
Ах, весна, пора стихов и песен,
Ах, весна, чудесная пора!
В ней слились, все красоты вместе:
Природа, Муза, звуки и мечта!
Стоит лишь вдохнуть, чистый воздух твой,
Стоит лишь услышать пенье птиц,
И мгновенно, в мыслях, стих течёт иной,
Как река-длинный, без границ!
Сделаю лишь шаг, и хочется творить,
Что за волшебство весна нам дарит?
Учит видеть свет, учит нас любить,
И солнечными бликами играет.
Весной все вдохновлённые поэты,
Творят, отпуская в мир стихи;
И они, разносятся, они летят по свету,
Они как ветры весенние, легки!
Свидетельство о публикации №115031500511
Лин, а тебе, правда, есть чего сказать другим, что они не знают и спообом, какой они не слышали? (Причём, не нарушая общих правил стишка..)
Грамматика, в отличие от того, что кричат тут, не на первом месте. Можно до пенсии быть грамотеем и ничего своими словами так и не выразить, кроме знаков препинания.
Знаш чего тебе надо?
Обратить внимание на цепочку набираемых слов для сюжета и на пары рифмовки. Пока всё. Первое, эт обкатать удобные для себя виды изложения, которые будут и меняться и переплетаться и встраиваться в другие стили. И чем меньше их будет, тем хуже. А ритмика строки это следующее, она может и сама развиться попутно.
С рифмовкой - это сложнее. В ней надо учиться разбираться, если она и часть сюжета с одной стороны, и часть узора формочки - с другой. Если не она, то стих разваливается сразу. Эт касается и тех текстов, ктотрые "беляши".
Ну, допустим, у тебя "хочу - взлечу". Это допустимо ещё, но уже с натяжкой, если не перекрыть более сильной парой, цепочкой или ещё как..
А я б подумал "хочу - врачу". Не намного лучше, но уже не одной частью речи, и если в первой паре два глагола отрабатываются двумя звуками одинаковых окончаний. И спсает только отсутствие звонких звуков перед рифмовкой, хотя и последнее ударение идёт на стишком разные звуки, не такие как "а" и "о" у меня. А вот, "восхождение - вдохновение" - это не рифма, как ни крути, даже при одном окончании "..Ожднение ..Овение" (?).
Ну, глухие с рождения бабушки и дедушки так постоянно делают.)) Их не переубедить, что это вообще ересь, они ж душой пишут?. А о смысле не задумываются, что выходит. Они уверены, что это проще пареной репы.
Обидится могут, а исправиться и справиться с задачей никогда.
Кстати, вот глагольная пара полной длины "исправиться - и справиться"
Но если её притянуть в сюжет за уши, неправильно использовать и ничем не перекрыть, то толку тоже не будет от неё никакого.. однокоренныне ж и расхождение смысла не совсем корректно для рифмы..))
Вот почитай, что пишут о рифме в стандарных инструкциях, для начала. Но только - ахтунг.. там не всё правильно и там очень устаревшая малая часть того, что есть уже на практике. А мы знаем, что практике плевать на документы, если они её не отражают.
И - разные версии набивки сюжета словами.. но и не забывая, что всё уже сказали, в принципе, до нас.
Одно только никто не отменял, шанс сыграть друга Мимино, как никто другой не сыграет. Не хуже или лучше, а именно так.
Я не думаю, что ты захочешь интересоваться более сложными нарезками или философскими построениями какого-то перегревающего голову типа..))
Аль Фернис 15.03.2015 02:23 Заявить о нарушении