Тункинская долина

Стихами словно ветром с синих гор,
ОвЕяна Тункинская долина;
В моей душе дивлюсь я до сих пор:
Как горы высоки, как реки длИнны...

Взлететь душа в стремленьи в небеса,—
Какая необъятность и краса!

Природных зон бессчётность и снега
В гольцах белёсость снега, воздух свежий;
И бег гурана — свист ветров в рогах!
Простором упивание и нежность!

Высь оглашенна клёкотом орла,
В сверженьи снега эхо вторит звуки,
Невольно вырастают два крыла:
Ты совершаешь над долиной крУги...

Тайга царица здесь и тайн полна,
Кедровым раем кормит птиц и звЕрей;
Безмолвие в себе хранит она
И ни пред кем не затворяет двери...


Рецензии
Какая природа красивая! Спасибо, Олег, что сфоткали. У нас ели тоже на севере и горы, а кедры только в соседней области Свердловской растут.

Наталья Прохорова   02.10.2016 16:12     Заявить о нарушении
Фото не моё, однако это моя Родина, живу сейчас далеко и стихами вспоминаю. Спасибо Наталья!

Олег Потокуев   03.10.2016 05:53   Заявить о нарушении