Гость

Не спали растревоженные звезды,аллея вся купалась в серебре.Так незаметно нас покинули морозы,бродит по крыше кот,сам по себе.Еще немного и должно что-то случиться.Завоет ветер,видно на луну.Вот кто-то уже в дверь мою стучиться,нарушив трепет мой и тишину.Что за непрошенные гости у порога?Кому не спиться,в этот поздний час?!А ветер выл отчаяннее волка,и понял я,случиться все сейчас!И не оставив времени для размышлений,дверь резко распахнулась до конца.А там из всех таинственных видений,лишь тихий отзвук ступенек беглеца.Лишь стены голые,да холодный кафель.От всей этой картины пробирала дрож.Горел ночник и звуки громких капель,звучали в кухне,как весенний дождь...  Не спали растревоженные звезды,ночь провожая в долгий,дальний путь.Не спал и тот,чьи создавались прозы,под вешний,трепетный уют.


Рецензии