Роза красная

РОЗА КРАСНАЯ.

Роза красная,
Девица прекрасная,
Цветом изумляет,
Чудеса являет.
Запахом чудесным,
Бархатом телесным,
Чувства поражает,
Красотой сражает.

Роза красная,
Зорька ясная,
Любовь пленит,
Нежность хранит.
Светится росою,
Душенькой живою,
Возрождает страсть,
Порождает власть.

Роза красная,
Принцесса небесная,
Судьбы изменяет,
Женственность меняет.
Чувственность пронзает,
Сказкой исчезает,
Славится Амуром,
Скрыта абажуром.

Роза красная,
Шипами опасная,
Сердца разбивает,
Подлость убивает.
Райская царица,
Роз императрица,
Поощряет верность,
Презирает бедность.
15.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Варианты слов: бедность, ревность, вредность.


Рецензии