Bстреча

Я встетилась на улице с улыбкой:
на ней был клетчатый жакет,
на голове багряная косынка,
а в сердце, розовый букет.
Она спешила к наслаждению.
Oни назначили с утра
в кафе - на улице "решения",
отметить рюмочкой винца.
Я удивилась этой встрече:
моей подругой стала лень-
oна меня заводит недалече
в бесмысленно разбитый день.
Улыбка меня тут же пригласила
последовать смелей за ней:
"Tак много "радости" скопилось,
ведь поделиться нужно побыстрей!"
Но лень меня приревновала-
упрямая, тянула за рукав...
Почти пальто моё порвала,
со мною лучше не лукавь!
Послушайте, подружки дорогие,
"улыбка", "наслажденье", "лень",
скажите мне, кто вы такие,
чтоб пустотою наполнять мой день!


Рецензии