Как далеко война от нас...

Как далеко война от нас.
Война, где дед мой был солдатом,
И в памяти моей его рассказ,
Как те мальчишки шли в атаку.

На фронте страшно быть солдатом.
Как папа, был полковник мой.
С утра сто грамм, нам это надо
Ведь через час команда: "В бой!"

И когда пошла атака,
Когда поднялся весь окоп.
Бегут вперёд, бегут солдаты,
Бегут без жалости для ног.

И те, кто жив ещё остался,
Врагов сажают на штыки.
И я живой тогда не сдался,
Сдавались лишь мои враги.

Окончен бой, но слышны крики,
Кричат везде мои друзья:
Они в крови, их раны дики.
Ну где же? Где же ты, сестра?

Она бежит, но время мало.
Помочь успеет ли она?
Парней так много умирало,
Пока бежала к ним сестра.

На фронте страшно быть солдатом,
Ведь мать ждала меня домой,
Нам всей Россией помнить надо,
Ребят, что шли тогда на бой.


Рецензии