Вхожу в хоровод

Шагаю в ночь, за синим покрывалом
Вхожу я в сновидения свои.
Там жизнь течёт, пускай совсем другая,
Но в эту ночь реальны мои сны.

Там лунный, жёлтый глаз сверкает в небе
И тихий шепот молодых ветвей.
Но точно знаю, в этом ночном мире
Не будет на Земле ни чьих теней.

Я встану в хоровод, что на лесной поляне
Кружит весёлый в сполохах костра.
И искры небо обнимая в танце
Сверкают от порывов ветерка.

Дым застилает небо, меркнут звёзды.
Нет, это в тучи спряталась Луна.
Я просыпаюсь от раскатов грома -
На стуле я заснула у окна.


Рецензии