К ней

              I
Рассветом желтым, как глаза змеи,
Январским утром появилась ты.
Убийца времени и мастерица лжи
Воткнула ты в меня ножи любви.

Заплела своей загадкой душу,
Итак убитую. Все органы наружу.
Растрепанный я мчался до заката,
Меня спасали только виски с матом.

Мраком стала моя сердечная обитель,
Ты мастер здесь, я там любитель
Тебя. Просить о смерти не буду,
Я весь исколотый и без кукл-вуду.

              II

Прикрывая крыльями дьявольский хвост,
Дала пинок на разбитый помост.
Но я и там, истекая бардовой кровью,
Назову тебя своей любовью.

Всевышний накажет  за каждый грех.
Смех. За тебя больше всех.
И я мучаясь в чертовской долине,
Попрошу выколоть на груди твое имя.

Пусть все знают, что написано на вратах ада-
"За любовь платят кровью, как за награду!"
Я в медалях, стану задаренным солдатом,
Маршируя по любовным преградам.

              III

Каждую долю души на скрепки,
Да, оказался не крепкий.
Мало заваривали или не качественный.
Невкусный, противный, укаченный.

В новую воду, подольше, погорячей,
Попробуй. Другой. Проверь!
Более стойкий, бездушный солдат.
Где был свет, там теперь мрак.

Повторяя по слогам два имени,
Он заводит в войну без времени,
Где программа придумана актрисами,
Роли актеров не написаны.


Рецензии