История человечества закончилась

             История человечества закончилась.
                Фудзияма.

Как  жаль, что на земле приходит всё в упадок –
Уже любовь и дружба стали не нужны.
И даже грех запретный стал бесстыже сладок.
Все потребительства теперь бездушные рабы.

Народы вечно мучились в больших идеях,
Им в жертвы миллионы жизней принеся.
Но кто-то людям сон золотой опять навеет – 
Им без идей глобальных жить, выходит, что нельзя.

Но плохо будет, коль снова искусит змея…

                2010 г.


Рецензии