Иду по весне

Где-то рядом поёт соловей,
Он весны долгожданный посланник.
вылетай на бескрайность полей,
Будешь друг мне попутчик и странник.

Я брожу вдоль ракитовых рощ,
У пруда посижу я в тенёчке.
Выйду, снова начну я шагать,
А устану, вздремну на пенёчке.

На до мною шатёр голубой,
Под ногами пестреют цветочки.
На каштане, над толстой корой
Распускаются клейкие почки.

По тропинке спускаюсь к реке -
Под водою рыбёшка резвится.
Лучик солнца коснулся волны,
Блик огнями цветными искрится.

Слышу снова поёт соловей,
Хор лягушек вдогонку несётся.
Я иду средь цветущих полей.
Пусть со мною весна улыбнётся. 


Рецензии