Не доверяйте деве юной...

Когда- то  я,  зелёный юнга,
Свалился в трюм!..  Мне - Боцман  тут:
Не доверяйте Деве юной
Крепить шторм - трапы  на борту!
***
Болтает...  Было  уж в матросах!
Мы - "чорти где"!.. Старпом седой:
Не доверяй... на кнехте  тросы
Крепить девице молодой!
***
Когда я сам старпомом "глюкал",
Мне капитан... уж под водой...
Твердил: "задраивая" люки,
Не доверяй... девице молодой!
***
И, вот...  Я - капитан бывалый...
Сижу на нарах!.. Волком вой!
Вина моя - забыл :   Штурвала -
Не доверяй... девице молодой!
П.Г.Н. 15.03. 2015.


Рецензии