Строки из родника

Мы пленники запутанных речей,
Заложники смятений и сомнений,
И покаянных строк стихотворений,
Написанных в безмолвии ночей.
Мы пленники несложенных суде`б,
Мы должники распятий и заклятий,
И этот самый горький в мире хлеб
Мы получили из чужих объятий.
Мы пленники несбывшихся надежд,
Мы пилигримы на чужих дорогах,
Где на разбитых бричках и на дрогах
Мы покорить пытались Эверест.
Но нас, поверьте, и счастливей нет,
И нет вольней на том и этом свете,
Ведь это нам безумный южный ветер
На вечные века раскрыл секрет.
Он для меня необычайно прост,
А для других – лишь отраженье бреда.
Ведь им – и звёздной ночью не до звёзд,
И в ясный полдень не хватает света.
Иду-бреду сквозь беды, наугад,
И проводник таким, как я, не нужен.
Я знаю: щедрой россыпью жемчужин,
Звенит родник, и это чистый клад.
Я припаду губами к роднику,
Напьюсь воды, в предчувствии рассвета…
Он  мне подскажет новую строку…
А я утешусь званием поэта…

                15.03.2015г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чистейшей поэзии родник!

Андрей Аксенов 2   21.07.2015 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Вся поэзия оттуда. С теплом. Марина.

Марина Беляева   22.07.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.