Слоны

Большие теплые слоны
Своими мягкими ногами
Топтали утренние сны,
Что пролегали берегами
Вдоль рек больших
И шумных дней.
Что в этом мире
Нам нужней?
Тепло иметь под толстой кожей,
(как у слонов, наверно, тоже),
Слоновьи мягкие черты,
Глаза небесной красоты,
И сердце мягкое, и нежность,
И их простую безмятежность.
Держа за нитку шар луны,
Порой идут в наш сон слоны.

14.03.15


Рецензии