Чёрно-белые фото

Чёрно-белые фото хранятся в альбомах,
В старых рамках потёртых на стенах висят,
Или просто в газетах, забыто-знакомых,
Ждут, когда их улыбкой своей оживят.

Синий плюш на обложке, всё те же страницы,
Сколько раз прикасались к ним руки, глаза!
Наших бабушек юных прелестные лица,
Наших мамочек скромных по пояс коса.

Вот и вы вдруг себя в малыше узнаёте,
Понимая, как быстро промчались года,
Первый шаг - так несмело, за ручку, идёте,
Первый вальс - не забудется он никогда!

Вот слеза подступила - последнее фото,
Было сделано где-то в начале весны...
Кто же знал, что потом, по прошествии года,
Человек дорогой к вам вернётся лишь в сны.

Мир другой за окном - нескончаемо время,
Чёрно-белые фото былое хранят,
Они помнят тебя и меня ещё теми,
Кто смотрел лишь вперёд, без оглядки назад...


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Я тоже люблю пересматривать чёрно-белые фото и своих родных, и просто ретро-фото. Прикосновение к прошлому, которое почему-то очень нужно.
Спасибо тебе!

Ирина Полесская   17.02.2019 19:00     Заявить о нарушении
И тебе спасибо...♡

Ольга Матвеева Панфилова   18.02.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.