парафраз

а на синем плывут и плывут  облака -
почтальоны времён и надежд парафраз,
я достану себя из глубин рюкзака,
чтобы снова взглянуть на потёртый компас…

ныне кроки, быть может, мне лягут на юг
или север, за стаями жертвенных птиц,
городские трущобы уставших лачуг,
я покину тайком в закулисье зарниц…

где-то ждёт и она, и любви пастораль,
знать бы точно по карте  конечный маршрут,
вот такая простая, по сути, мораль -
хорошо когда где-нибудь искренно ждут…


Рецензии