О, как похожи, милый друг,

                О, как похожи, милый друг,
                О, как похожи
                Друзья бывают на друзей
                Умом и рожей.

Друг строгает свои отправления,
Пыль сглотнув, заправляется тоником,
Пишет махом стихотворения,
По зависимости алкоголика.
Мыслетоки измеря парсеками
И к нулю устремясь, приближается,
Остановочно в дружбы отсеках
Перед зеркалом тихо икается.
Был он друг, а быть может, и недруг,
Да ведь кто же о том догадается, -
Скользкий, мокрый и прыткий, как терпуг,
И в стакане со дна улыбается.

Не хотелось бы верить, что это твой друг.
Так, наверное, просто завистник.
Впрочем, их-то, как раз, милый друг,
Тьма кишит, прибегут, - только свистни.
15.03.15


Рецензии