Надёжный человек с зонтом

Строптив характер у дождя -
То моросит, то льёт стеной.
Бежит галопом и трусцой,
Кидает капли вразнобой...
Грубит, кричит, но всё любя,
Характер разный у дождя.

Ведёт за ниточку с собой
Могучий громовой раскат.
Стучится в окна наугад -
Да так, что стекла дребезжат...
А после радуга дугой,
Дождь и её ведёт с собой.

Мне дождик нравится любой,
Когда он громко говорит,
Тихонько плачет и навзрыд,
Застенчив, ласков и сердит...
Короткий, тихий, проливной,
Упрямый, смелый и смешной.

Легко укроет от дождя
Надежный человек с зонтом.
Не едет ОН, идёт пешком
По тёплым лужам, босиком...
И яркий зонт раскрыв рывком,
Случайно мимо проходя,
Прикроет крылья от дождя...


Рецензии
Пусть дождь Любви'
Бежим' бежим!
Не нужен зонт...дрожим' дрожим..
И пусть намокнет голова'
И дрожь' которой дорожим
До слез' до слов - Ты хочешь?
-ДА!

Сергей Биссет   29.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
И дрожь, которой дорожим...
Очень хорошо)
С теплом, Рита!

Рита-Марго   29.07.2015 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.