Тишина

Тишина - это слово как вечность -
Всегда была, будет и есть.
Тишина вокруг как на небе -
Оставляет внутри солнца спесь.

Тише, тихо! Всё потухло -
Голос, стук, шелест, треск;
Сердце словно замерло в теле,
Кровь застыла как обугленный лес.

Ни журчанья, ни писка, ни шума.
Ветра нет и гула листвы.
Птицы оставили дивные трели.
Глухо, мрачно - это цвет тишины.

Не заметно, не слышно, не видно
Как часы свое по времени бъют.
Не понятно, не ясно, не внятно
Дни друг за другом идут.

Это чувство похоже на вечность -
Тихо,  мрачно, глухо, ни зги.
Наполняет лишь душу молитвой
Дикий крик пустой тишины.


Рецензии