Надежда женщины

Ещё одна возможность закатилась.
Ещё одна заря не расцветёт.
Ещё одна надежда затаилась
И умирает...
             долго...          
                не умрёт.

Живёт упрямо. Стойкая такая.
Что ей обещано? - Ничто.
                И всё же ждёт.
И видит: алый парус, рассекая
Пространство-время
             прямо к ней идёт.

9 мая 1997 г.


Из цикла "Женское и мужское"


Рецензии