Когда приходится туго

Когда мне приходится туго,
Я глубже ныряю в себя,
Чтоб цепкие пальцы недуга
Не слишком терзали меня.

Поплакаться можно в жилетку,
Чтоб жалости вымолить вздох,
Но я не играю в рулетку,
Она для лукавых пройдох.

Возможно и к помощи друга
Открыто воззвать, но зачем?
Ведь даже от сердца услуга
Его не поможет ни чем.

Пусть там, в недоступных глубинах,
Во мне отстоится беда,
Не стоит тревожить любимых…
Я так поступаю всегда!


Рецензии