Сладкий сон Б. Обамы. Остапа несло...

Что тебе снится, БАрак Обама?
Грозный эсминец в штормах океана
К берегу рвётся на факел Свободы.
Трудны всегда Демократии роды.

Звёзды мигрируют с флага на небо;
Нимбом лавровым венчает Победа.
Мир на ладони с вершин пьедестала  –
Меркнет в веках Македонского слава!

Лик лучезарный на новых банкнотах
И на иконах в церковных приходах.
Всюду твоя троекратная власть:
Даже в Тибете «In God We Trust»*.

Блеют покорно народы Земли,
Платят богатством за троны Цари.
И на орбите вселенских страстей
Planet is flying by name U.S.A.**

             (14 / III / 2015)

* "Мы верим в Бога" - девиз на купюре $1
** Летит планета США


Рецензии
Христос Воскресе!
И пусть Обаме снятся сны,
Его "БЛЕЯНИЕ" не вечно.
Портрет банкнотный "Сатаны"
Сотрётся временем конечно!
Мира и счастья Вам!
С теплом.

Татьяна Рева 2   12.04.2015 13:57     Заявить о нарушении
Только б нам Обама не приснился...
Счастья Вам.

Поющие Пески   19.04.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.