Дивный сад

В село вернулся израненный солдат,
Ему не перепало боевых наград.
Тело покрыли безобразные рубцы,
Скрипит костыль ремнями – нет ноги.

Не сам вернулся – с фронтовой женой,
Они были повенчаны войной.
Она его, прикрывшая собой,
Из боя вырвала у смерти роковой.

Не унывал израненный солдат,
Разбил и вырастил фруктовый сад.
Мечтал о том с подругой фронтовой,
В часы затишья на передовой.

Я на краю села тот дивный сад
Частенько посещал с ватагою ребят.
Солдат всегда нас угостить был рад
И тем наверно счастлив был, богат.

Давно солдат с подругою в Раю,
Заслуженно живут в другом саду.
Цветёт их сад исправно каждую весну,
Чтоб радовать плодами детвору.

Вкус ароматных яблок, сочных груш –
Предела нет восторгу детских душ!
И взрослые, отведав тех плодов,
Как будто в детство попадают вновь.

Я слышу, как скрипит его костыль,
Её папироску вижу – вьётся дым…
В село вернулся израненный солдат,
Ему не перепало боевых наград.
 
                15.III.2015г.


Рецензии
Очень хорошее стих-е! Зацепило за душу... Спасибо, Сергей! Всех благ!
С уважением,

Мила Парус   04.04.2015 11:31     Заявить о нарушении
Написано в память о Кузьме и Валентине.
Сколько жертв требует война!
Сколько калечит человеческих тел и душ!
Благодарю, Мила, за отзыв и пожелания.
С теплом -

Сергей Вощаный   04.04.2015 21:22   Заявить о нарушении