Никто не знает час своей кончины

                XXXVI

Никто не знает час своей кончины.
Зачем пришли мы в этот бренный мир?
Избрали мы себе не тот кумир.
Какие были этому причины?

Мы промахнулись. Выстрел мимо цели,
Хоть мир, где мы живём, совсем не тир.
Да он и не таверна, не трактир,
Где б мы лишь сладко пили, вкусно ели.

Мы все обречены на прозябанье.
Но я могу сказать без колебанья,
Вполне доволен жизнью я своей.

Быть жизнью недовольным нет причины,
Ведь я спасён от адовой пучины,
И одарован долготою дней.


Рецензии