В окне между вершинами берез

В окне между вершинами берез.
Бредет неторопливый караван.
Из облаков – он строчки перенес.
Еще не подошедшие к устам..

Они похищены в твоем воскресном сне.
Душа щедра- легко их отпустила.
И только утро дарит- не поздней.
И только утром им меня настигнуть.

Я их не вижу – ощущаю, как слепой..
Подушечками пальцев их волненье
И пробую словами на листок.
Переложить - как вывести из тени.

Они – особенные, их бессложный стиль.
Как в детстве – урожденный образ
Один – погромче, вот другой – затих.
Их как в любви – cильнее тянет в грезы…

Рассвет поспел – умчались облака.
Стихает пианинный шелест в кронах.
И я почувствовал тот самый твой накал.
Такой же явственный как и потусторонний…


Рецензии