Мы все хотели перемен

Мы все хотели перемен
Вот их нам и всучили
А что возьмут за них взамен
Мы сами не спросили
Кто обещал:Мы будем жить
Сдержал своё он слово
Народ же будет жизнь влачить
Народу-то знакомо

Любить нас приручили власть
И петь ей дифирамбы
А коль,на власть найдёт напасть
Навесят на нас блямбы (шишки)
А надо назовут врагом
И будут тыкать пальцем
Тем,кто не хочет быть волком
Тогда тот будет зайцем

Нас отучили выражать
Протесты,если честно
Привыкли мы уже роптать
В тиши квартир,где тесно
И выступать,как не смешно
Боясь за свою душу
За то уж знаем точно,что
То не всплывёт наружу

А кто же в этом виноват?
Коль,честно разобраться
И ты, и я ,и все молчат
Кому за правду драться
Коль,жить по принципу всегда
Что хата моя с краю
Зачем же плакаться тогда
Живи вживаясь в стаю

Мы все так ждали перемен
Теперь всех гложет чувство
Что демократии взамен
Всучили фальшь искусно
Всем обещали будет рай
Лишь,об одном смолчали
Что рай для избранных,так знай
Народ туда не звали
1.03.15


Рецензии
Увы и падишах не вечен
Ишак - был книгой изувечен
За то что ,долго он учился
Он зоопарке в пень мочился!

Михаил Пушкин 68   29.03.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.