Ты помнишь, как выглядят люди?..

Ты помнишь, как выглядят люди?
Я, уж простите, забыл.
Час жутких эмоций. Простуда.
Заботы след белый простыл.

Ты помнишь, как выглядит детство?
Ты помнишь площадки, качели?
Истории гордой наследство?
Нет, что ты. Мы "переболели" .

Теперь мы живем лишь работой,
забывая про предназначение
менять мир и жить ради кого-то,
чувствовать сердца горение.

А многие топят все чувства
в шампанском, таблетках, настойках..
Хоть и боль - это тоже искусство,
но жизнь не прожить нам на койках...

Серое небо, как сталью
вечно залитым не будет.
Через год после смерти морали
спрошу я: "А где же все люди?.."


Рецензии