Фонарь, уныние в дожде

Фонарь, уныние в дожде,
промокшая дорога да деревья...
Я-сумасшедший среди мертвых

в желтом доме, на холме,
средь лиц в изрядном опьянении,
клейменных,телевизионных,

убогих взглядом и душой.
В моем подъезде запах туалета,
из лифта-пошлые духи.

На пятом пахнет анашой
(на пятом этаже живут узбеки,
там часто ароматы плова и шурпы).

Здесь всюду взоры исподлобья
и напряженность хмурых рож,
и окрики, и пьяный гогот,

порой мычание коровье,
и надо всем над этим-ложь!
Как самодержец, как оплот,

как связь времен тугая нить,
паучья сеть для глупых мух,
натянутая шторой реальность!

Здесь выход только пить и гнить
в мерцании огней из луж,
а хочется любить и жить...

15.03.15.


Рецензии