Весна набирает силу

       Весна набирает силу

Островками снежными зима
Пред весной красуется ночами.
Седину её скрывает тьма,
Но под солнцем слезы льет ручьями.

Веселятся почки, рты раскрыв,
Им картина эта незнакома.
Ближе ветра теплого порыв,
Да лучи от солнышка у дома.

Ароматом травки подышать,
Муравьями люди « прут» на дачи.
А другие  - что-нибудь сажать,
И с утра до вечера «ишачить».

О любви мечтают, счастье ждут
За труды большие как подарок.
Большинство лишь знают только труд,
Потому и вид у многих жалок.

Вот она – красавица весна.
Набирает силу и здоровье.
Зеленеют травы и леса,
Заселяют птицы приозерье.


Рецензии
Достоверная и живая картинка весны! Спасибо, Пётр!

Людмила Глебова 4   31.03.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.С уважением Петр

Петр Камень 2   31.03.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.