Прилёт грачей - тепла примета...

Прилёт грачей - тепла примета
И день, и ночь звенит капель,
Не за горами зодчий-лето
Готовит краски акварель.

Мазки размашисто кладёт, -
Владеет кистями искусно
Всё распускается, цветёт,
На сердце радостно, и грустно.

Ведь с приближением холодов
Цветная гамма растворится,
Поблекнет, к югу из лесов
Ватагой отбывают птицы …

К земле торжественно уныло
Летит, кружит последний лист,
Кладёт холодные белила
Зима, - великий пейзажист!


Рецензии
Вы сумели в нескольких строфах коротко описать все времена года.
Это необычно,понравилось.С уважением.

Валентина Конькова   03.01.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.