Конкурс В поисках счастья Пародии

           http://www.stihi.ru/2015/03/13/10

           "Звёзд не хватаю я в потугах,
           Хочу оставить для других.
           Люблю слова слагать из звуков,
           И потому без мысли стих.

           Но если вдруг они не в ссоре,
           Ну, небеса и гордый звук,
           Мои мозги с душой в раздоре,
           И продолжается недуг.

           Блуждаю я в их разногласиях,
           Нельзя унять раздрай, увы...
           А где найти поэту счастье?
           Я промолчу в ответ... А Вы?"
                Игорь Калинин Тверской

        Пародия:
   
    Напрасные потуги

Всю жизнь в потугах пребываю,
Хоть звёзды с неба не ловлю.
Слова из буковок слагаю,
И это дело я люблю.

Вот слов собрал большую кучу -
Все хороши, как на парад.
Себя не буду долго мучить,
И просто все поставлю в ряд.

Но посмотрел - ну, просто горе:
Сплошной раздрай, а смысла нет.
То ли я с разумом в раздоре?
А то ли вовсе не поэт?

Но успокоюсь я едва-ли,
Небесной гордостью томим.
К тому же, все врачи сказали,
Что мой недуг неизлечим.
 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Уткина 2!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Напрасные потуги", по ИТОГАМ Lim-Блиц Конкурса – "В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ" – Пародии,
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!!!

Творческого вдохновения Вам и добрых пародий!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   23.03.2015 08:41     Заявить о нарушении