Акростих про бедного рыцаря

Из сборника «Литературные игры» Н.А. Лосева
Задание:
Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляет фраза
«ЖЕНИХАМ И НЕВЕСТАМ»,
стихотворение должно начинаться строкой
«ЖИЛ НА СВЕТЕ РЫЦАРЬ БЕДНЫЙ»,
а заканчиваться строкой
«МОЛЧАЛИВЫЙ И ПРОСТОЙ»,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм
НЕВЕСТА – МЕСТА, СТИХ – ЗАТИХ,
в стихотворении должны присутствовать слова
МАМА, ДОЧЬ, БУКЕТ и КОЛЬЦО, причем существительные можно склонять,
а само стихотворение должно отвечать заданной теме –
«НАПИШИТЕ ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ НЕВЕСТЫ,
ОПОЗДАВШЕЙ НА СВОЮ СВАДЬБУ...».... последнее условие не выполнено,я про него забыла... и вот что ПОЛУЧИЛОСЬ:
*
Жил на свете рыцарь бедный
Ел в кафе, стирал раз в год
Но однажды эрос вредный
Исхитрился сделать ход
Храбрый парень встретил маму
С нею дочь... и стих затих...
Мама быстро все решила
И... собралась свадьба в миг
На седьмое был назначен
Ею скромный ритуал
Все готово... кольца, свечи
Есть букет... и вдруг... завал
Свадьба наша вдруг сорвалась
Только рыцарю хоть вой
А невеста? Пусто место... и мужик совсем несчастный,брошенный и одинокий,
Молчаливый... и простой!!!


Рецензии