Был слёт у птиц

Повестка дня:
Судью назначить для себя.
И тут чирикнул воробей,
Нет равенства среди гостей.

Всех раньше прилетевших, дятлы,
Сидят, как будто хвост поджавши.
А сами долбят общий стол.
Мол, олигархам, здесь простор.

Не знаю как со злом бороться,
И кто судьёю назовётся.

Филин сказал, кота Егора,
Он может властью обладать,
Да и пока там суд да дело,
Зерном не сможет взятки брать.

Вот это тюкнуло меня,
Лис возле кур, медведь зав. мёда.
В какой стране это возможно,
Зверьё на должность назначать.

Это в какие времена,
кто назначать министров мог,
Кому судьёй над птицей быть,
Кому доверить кур и мёд.

Нет так нельзя, так не годится,
И чтобы быть судьёй над птицей,
Кого министром назначать,
Не плохо б аппетит узнать.

А выход есть!
Ведь всё равно,
Ты сколько не корми его...
Но чтобы пользу получить,
Нужно в «шаражку» поселить.

У Солженицына спроси,
Как нужно править на Руси,
Царь Пётр своим не доверял,
И всех ворами называл.


Рецензии