2 Всё помню...

         
Вокруг безветренная тишь,
В природе время снов...
И я молчу, и ты молчишь,
Понятно всё без слов.

Туман садится над рекой,
Давно закат погас,
И с неба месяц молодой
Разглядывает нас.

Вот звёзды первые зажглись,
Темнеет небосвод,
Они зовут с собою ввысь,
В свой звёздный хоровод.

Но рядом ты, к мирам иным
Зачем стремиться мне,
Лишь я прильну к губам твоим
И  в звёздной вышине.

И тотчас кругом голова,
И счастье через край...
К чему сейчас нужны слова?
В душе  -  цветущий май.

Вспорхнул вдруг ветер-озорник,
Играет с камышом.
Не спит, всё трудится родник.
Как много силы в нём!

Тропинкой росной через луг
Спешим домой, пора...
И только громче сердца стук...
Всё помню, как вчера...


Рецензии