Утренник у дочки в детском садике

       


Утренник у дочки в детском садике,
Учит для меня стихотворение.
Хочется быть с ней на этом празднике
И создать ребёнку настроение.

Только отпроситься не получится,
На работе не идут на встречу.
А моя дочурка просто умница:
Выучить смогла стишок за вечер.

Говорит: «В конце к любимым мамочкам
Будем подходить вручать цветочки».
А на щёчках украшают ямочки
Светлую улыбку милой дочки.

Слёзы задрожат в моих глазах,
Виноватый взгляд, наполнив грустью.
Девочке своей мне как сказать,
Что меня с работы не отпустят?

Но пришлось, куда от правды деться.
И теперь моя Полина плачет.
Для меня так много это значит,
Каждая слезинка ранит сердце.

Нас порой обыденность сухая
Кружит в вихре серой суеты.
На работе я сижу вздыхая,
Дочка дарит бабушке цветы.

Жаль, что мы осознаём потом:
Есть те дни, которым нет цены,
И они как солнышко должны
Детство согревать своим теплом.


Рецензии
Лена, добрый вечер! Я была недавно на празднике посвящения в гимназисты, и там почти одни бабушки были.)

Да, с работы не наотпрашиваешься!)

Хорошие стихи, Лена!

Наталья Меркушова 2   31.10.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, большое.

Елена Яцкова   01.11.2016 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.