О русалке

Русалочьей песней
У заводи тихой
Тебя она встретит.
Но не буди лихо!

В глаза не гляди ей,
Ведь длань ее белу
Теплом не согреешь-
Пропащее дело!

Блеск глаз ее светлых
Тебя обездвижит,
В пучине холодной
Не смог никто выжить.

Без воздуха долго
Пробыть невозможно...
Красива, нежна,
Но будь осторожен!

Лик девы прекрасной-
Обманное средство!
Глаза закрываешь?
Внял мне? наконец то!

Но нет, ты не слышишь.
У тихой речушки
Сегодня ты стал
Для русалки игрушкой.

Миг-плещешься в страхе,
Вода щиплет ноздри.
Твой крик, смех русалки...
Все стихло. Лишь звезды

Свидетели снова
Жестокой картины.
Не верьте тому,
Что на вид столь невинно.
 


Рецензии
Красивая сказка.Спасибо.Странно,что моя Русалочка совсем другая.
Успехов Вам в творчестве. С уважением.
Ирина.

Ирина Крисанова   18.11.2015 21:53     Заявить о нарушении
Все разные, и люди, и не люди... Думаю, мою очень сильно обидели когда-то

Эльвира Гуда   21.11.2015 13:49   Заявить о нарушении
А моя готова всех простить.
С уважением.

Ирина Крисанова   21.11.2015 18:09   Заявить о нарушении