Бабушкино счастье

Счастье какое - видеть детей,
В ком живёт плоть от плоти твоей.
Но большее счастье - видеть внучат
И наблюдать, как порою звучат
В них тайные струны твоего рода.
С чем, как передать могла им природа
Самую суть и смысл его бытия?
Будем долго удивляться, ты и я
Этим загадкам, и из века в век,
Чего твореньем своим человек
Может достичь всего лишь мыслью, желаньем...
Какие скрываются за обладаньем
Тайны извечной истины простые?
Старанья твои совсем не пустые -
Узнать, чем можно любимым внукам помочь,
Чего не додали твои сын или дочь:
У нас есть и время для них и познанья,
Чтоб не уронить в глазах Бабушки званья.
И наша любовь поможет им стать
Теми, кого в них смогли увидать
Доброты проницательной взоры,-
И не будет жизнь внуков укором.

                02.04.2005 г.
                г.Барнаул


Рецензии