Запущенным стал сад

Запущенным стал  сад…
Нужны  садовника усилья,
Чтоб саду выглядеть свежо и приносить плоды.
Толи садовника уже иссякли силы,
Толь для полива нет воды,
Да только запустенье – знак беды.

Сад, видно, знал ещё недавно за собой уход –
Рядами белыми по вёснам пышно цвёл,
Ласкало слух гуденье сонма пчёл,
Казалось, так прибудет он из года в год –
Ничто не предвещало нынешних невзгод.

Но засыхает сад – не полит, не обрезан,
Шрапнель плодов до крайности редка…
Вид сада болями заметными изрезан –
Как в зеркале, садовника судьба,
Подверженная времени наездам,
Она в конце, естественно, горька.

Уходом обойдённый, погибает сад,
Его цветенье становится беднее,
А на судьбу садовника яснее взгляд –
Процвесть
                была напрасною затея. 

                10 июня 2010 г.


Рецензии