Жуткая история

Однажды я один  в лесу гулял  -
Прогулки были мне всегда сродни,
Как  вдруг какой-то голос прозвучал:
"А ну, попробуй, зайца догони".

Я с детства был проказником всегда,
А тут ещё сработал запах трав –
Чего ж не вспомнить юные года,
И я за зайцем побежал стремглав.

Не знал я, что охотники с утра
Затеяли в лесу свою игру,
И часть из них засели в «номера»,
А тут и я как раз на них бегу.

История закончилась печально
И даже вызвала меж нас вражду –
Они палили в зайца  изначально,
Когда ж я выскочил, все справили нужду.

* Картина В.И.Перова  "Охотники на привале"


Рецензии
И вправду созвучно!

Иван Колесников 3   20.04.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.