Курукшетра

        Сонмы рук человеческих,
        Вокруг щиты и мечи.
        Тысячи жизней оборваны,
        Душа, свое тело ищи...
             Вороны кружатся стаями,
             Были вчера мы людьми.
             Кем же сегодня все стали мы?
             Книгу всей жизни возьми.
        В ней все записано истинно,
        В ней все пылает огнем,
        Наши деянья подсчитаны,
        Все, чем мы дышим, живем.
             Нам все сторицей отплатится,
             Каждый увиден, учтен.
             По небу солнце прокатится,
             Души пылают огнем.
        Битва на поле извечная,-
        Где Курукшетра, где сон?
        Наша Любовь покалечена...
        Братья, земной вам поклон!
              Матери падают в ноги вам,-
              Как же еще вас любить?
              Разве мечи не затупятся
              Тысячи лет всех рубить?
        Что ж вы, мужчины, наделали -
        Братья в крови все лежат!
        Поле костями засеяли,
        Разве он враг тебе, брат?
              Сколько людей покалечено!
              Ранено Сердце, болит,-
              Женские слезы извечные,
              Ворон над полем летит...
       
        Боже! Найди примирение,
        Сердце любить научи,
        Дай же нам сил и терпения-
        К Светлому Храму ключи.
                02.03.2015г. Винница
              Курукшетра - легендарное место битвы двух родственных кланов, описанное в Махабхарате. Царь Куру заповедал всякой душе, покинувшей тело на этом поле, божественные привилегии.
               


Рецензии