Мгновение памяти

Мгновенье, как острый осколок,
Застыло в солдатской груди.
Рев танка. Разбитый проселок.
За ротой – санбат позади.

Паучьим крестом наползая,
Танк шел, все окопы круша.
Судьба наша двигалась злая
Сюда, где солдаты лежат.

Они все лежали рядочком
В бинтах и в крови – на траве.
Свинцовая пыльная строчка
Прошла и правей, и левей.

Танк видел «добычу»,  однако –
Крутнулся, пошел на санбат
Безжалостно крутятся траки
И раненых давят ребят.

Сестричка зеленым комочком
Метнулась – и вздыбился танк...
А я – заверяю вас точно –
Таких я не видел атак.

Кто жив – в полный рост теперь встали
И пленных не брали в бою...
Мгновение  крупповской  сталью
Кромсает вновь юность мою.


Рецензии
Какое сейчас страшное время, когда погибают молодые и дети.

Инна Волынская   16.07.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Владимир Кузин 2   12.11.2016 19:53   Заявить о нарушении