Краски лета

крутобокая земля, вздыбив шерсть пшеницы рыжей,
влажно дышит тёплым паром, напоённая водой.
опустись на землю, вечер, да на небе синем вышей
серебристой нитью звёзды, месяц вытки молодой!

антрацитовая ночь притулилась у порога,
зябко кутаясь в овчину бледно-серых облаков.
промотавшийся гуляка, всуе поминая Бога,
придавил ступнёй тяжёлой стайку робких васильков.

у него над головой взвился звонкой птичьей трелью,
вспыхнул огненной стеною закипающий восток.
травы, от росы сырые, вьются мягкою куделью.
утро к небу пришивает солнца желтый лоскуток.


Рецензии