Камень в руке

Вырвал камень из тела холодного,
Положил меж ладоней, растёр.
Да так просто, и так благородно,
Превратив снова тело в костёр.

Снова будут бессонные ночи
Колдовать в каждой новой строке
О ненужной, но слишком прочной,
Мысли камня в чужой руке.

Может, можно забрать этот камень
Из горячих бережных рук.
И в покое в том теле оставить,
Всё равно, это брошенный труп.

Ну, а если остаться в ладонях,
И уютно сгореть в руке,
Можно снова стать птицей безвольной,
Но как феникс родиться в огне.


Рецензии