Deprovidentia No. 1

Бог, ты ли это? Нет, не ты, ведь ты не существуешь.
Лишь вера питает непоколебимый образ твой,
Которым людям жизненные силы ты даруешь.
И ярко светит на твоем пристанище купол золотой.

Идея Бога хороша. Для тех, кто жизни свет не видит годами,
Для тех, чья грудь скована ноющим спазмом - утратой.
Но тех, кого накрыло маниакально-депрессивное цунами,
Уже не спасти. Они на "ты" с мягкостенной палатой.


Рецензии