Мы - Космос

Рвется дыхание, нервы трепещут,
В жилах бурлит - и бьется сквозь кожу.
Звезды в глазах твоих больше не блещут:
Там светит солнце, а это дороже.

Быстро, как раньше, резко, как будто
Мы, только мы есть для целой Вселенной!
Через Плутон проложили маршруты,
Сто светолет прикупили по сдельной.

Раз - и навечно, двое - не гаснем,
Сколько бы нас не трясла невесомость.
Штурман, наш курс - на созвездие Счастье!..
Мы - просто люди; мы - целый Космос.


Рецензии