Кладезь явлений

А жизнь в миру
- вот она -
кладезь явлений.
И ты растворяешься в них...
Часы отмеряют, с момента рожденья,
«Сквозь ушко песочком» все дни.
Пока молодой,
все стремишься
быть взрослым,
       Узреть, удивить и познать.
А время свой бег убыстряет, и в прошлом
                Следы оставляет...
       Война (!)
       Взрывает жизнь мира непрошенно,  дерзко, -
Что тучей накрыло страну.
Погибель людей,
                а попали в то пекло
Мильёны.   Судьбу, не одну –
Сломали фашисты...   Но жизнь продолжалась,
Прекрасное брало в ней верх.
И память людская ей долг отдавала.
В грядущее тянется век.


Рецензии