Песни на Руси

Песни родимые гласом народные -
Сколько тех мест у страдальной Руси?
Где народилися духом свободные:
Ветер полей в них, паши да коси;
Вглубь западают сознания благостно.
Весел ли стих?  Море грусти людской,
Горькая доля, война ..,
                но без радости
Жить невозможно.
И - праздничный строй
Есть в них - свежи,
              музыкальны, доходчивы,
Сердце и душу способны согреть;
Шорох листвы слышишь, трав шепот...
Отчие
Жизни проблемы,
и - хочется петь.


Рецензии