Малый цветок

Пройти равнодушно возможно ль?
                Вниманья
Заслуживал, помнится, малый цветок…
По горной тропе пробиралась, нимало
Тогда удивилась - еще бы чуток -
Могла не заметить (!),
Как робко прижался
К обломку пород на вершине скалы;
От ветра защита, что рядом скитался.
И мог повредить лепесткам восковым.
О чудо природы.., вокруг ни кусточка,
Открытая пустошь («трава не расти»).
А этот смельчак взял да вырос,
уж точно -
Мне выпало счастье красу ту найти.


Рецензии