Разрешите сказать

Он всю жизнь мечтал… Но не смел.
Он всю жизнь хотел… Но не мог.
Обходил судьбу между дел,
от любви бежал мимо строк.

Так и прОжил бы человек –
обесценен, как грош, и нем,
в духоте ЖКХа и аптек.
Так и помер бы он никем.

Что случилось? А кто поймёт…
Перебрал? Так ведь не впервой.
Только, видно, пришёл черёд
показать всем, что он живой!

И настал его звёздный час
правдой-маткой дразнить собак.
СМИ решили: «Народный глас!»,
а врачи сказали: «Дурак!

Средь народа полно таких.
Чуть чего – хвать гранату! Иль нож! 
Натворил бы бед. Он же псих!
К нам теперь попал на правёж».

…Он всю жизнь чего-то хотел,
от запретов с ума сходил.
Он всю жизнь молчал и не смел. 
 А однажды заговорил…


Рецензии