3-01-38. Логау. Сила вместо права

Привычке меры нет за давностью времен.
Война за тридцать лет ввела диктат в закон.

с немецкого, 14.03.2015




Friedrich von Logau, Gewalt für Recht

Gewonheit wird Gebot durch Brauch und lange Zeit.
Krieg hat durch dreissig Jahr Gewalt in Recht gefreyt.


Подстрочник: Сила вместо права

Привычка становится требованием за счет применения и долгого времени.
Война за тридцать лет ввела силу в право.


Рецензии