Мечта

Ныряй в объятья формалина,
Моя нелепая мечта,
И собирай проклятья мира
Под крышей гроба из стекла.
Пусть этот храм раздвинет небо,
Пусть растворит ужасный сон.
Тебе теперь какое дело,
Чему служить и для кого?
Убей себя, пока бездонна,
Моя постылая раба,
Лети довольна и свободна
И до земли будешь жива.
Какое счастье - быть поникшей,
В раскатах грома хохотать,
Занять приятнейшую нишу
И тихо, праздно растлевать.
Испепели последним взглядом,
Моя заботливая боль,
Ты мне любимым самым ядом
Играешь ветреную роль.
Бесцветных дней завеса дыма,
Безрадостная пьесы течь,
Истерика во благо нимба,
Который можно уберечь.
Люби себя невинным чувством,
Моя поломанная жизнь,
Возьми подруг своих под руку
И к старой лодке возвратись.


Рецензии